Визовая поддержка - туристическая виза, краткосрочная виза, шенген. Азбука Путешествий. Авиабилеты, жд билеты, туры по всему миру.

ИспанияИспания

ГерманияГермания

ПортугалияПортугалия

ЛитваЛитва

ЛатвияЛатвия

ЛюксембургЛюксембург

ФранцияФранция

ЧехияЧехия

СловенияСловения

СловакияСловакия

ЭстонияЭстония

ФинляндияФинляндия

НорвегияНорвегия

ШвецияШвеция

ПольшаПольша

ИталияИталия

МальтаМальта

НидерландыГолландия

ГрецияГреция

ДанияДания

БельгияБельгия

АвстрияАвстрия

ИсландияИсландия



Визовая поддержка для граждан РФ

Туристическая виза - выдается для посещения страны c туристической целью. Действительна для однократного въезда, в некоторых случаях, возможно, оформить двукратную визу. Срок пребывания за рубежом: от 1 до 30 дней.
При оформлении туристической визы необходимо подтверждение и полная оплата отеля в стране пребывания. Некоторые Консульства могут потребовать дополнительный документ, где подробно описана программа пребывания - так называемый "трафик-ваучер".

Деловая (бизнес) виза — наиболее популярный тип визы для бизнесменов. Существуют три вида Деловых виз: одно-, дву- и многократные. Срок пребывания за рубежом: от 1 дня до 1 года. Одно- и двукратные визы бывают сроком на 1 или 3 месяца. Многократные визы бывают сроком на 6 или 12 месяцев. Продление Деловой визы возможно, в исключительных случаях, с помощью иностранной организации. Оформляем только для юридических лиц.

Шенгенская виза - это виза, выданная одной из стран-участниц Шенгенского соглашения.

К странам Шенгенского соглашения относятся:
Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Греция (без Афона), Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия, Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Эстония.

Виза, выданная одной из этих стран, также действительна для въезда в остальные страны Шенгена.
Существуют следующие типы шенгенских виз:
первые две визы (тип А и В) выдаются людям, путешествующих транзитом через страны Шенгена, виза типа C для посетителей страны (т.е. так называемые гостевые, туристические, бизнес-визы).
Аэропортовая транзитная виза (тип А). Как ясно из названия, виза выдаётся тем, кто совершает авиаперелет транзитом через страну Шенгенской группы. Она подразумевает под собой разрешение на пребывание на транзитной территории зоны аэропорта страны-участницы, но не даёт права перемещения внутри страны.
Шенгенская транзитная виза (тип В). Такая виза выдаётся тогда, когда человек следует через территорию одного и более государств Шенгенской зоны на любом виде наземного транспорта. Срок её действия варьируется от 1 до 5 дней.
Шенгенская краткосрочная виза (тип С). Эта виза выдается в случае, если человек въезжает на территорию Шенгенской зоны на срок не более 90 дней.

Туристическая виза оформляется при наличии у заявителя следующих документов:
1. Загранпаспорт, действительный не менее 105 дней после окончания поездки (с приложенной ксерокопией первой страницы);
2. Все имеющиеся закончившиеся и аннулированные загранпаспорта;
3. Заполненная и подписанная анкета;
4. Две фотографии 3x4;
5. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта (в т.ч. чистых);
6. Справка с места работы установленного образца: на фирменном бланке предприятия, с указанием адреса и телефона, занимаемой должности, даты зачисления на работу и зарплаты;
7. Подтверждение брони отеля на весь срок поездки;
8. Медицинская страховка;
9. В качестве подтверждения доходов необходимо предоставить один из следующих документов: оригинал выписки с валютного счёта с указанием номера «кредитки», приписанной к нему, плюс ксерокопию этой «кредитки». Либо копию именной сберкнижки (вклад валютный или рублёвый). Все выписки со счетов должны быть не старше одного месяца, последние движения по счёту - не позднее месяца до выезда, сумма на счету - не менее 50 EUR на каждый день пребывания. Если нет ни того, ни другого, можно предъявить трэвел-чеки на ту же сумму. В крайнем случае - оригинал приходного ордера с указанием ФИО туриста, даты вылета и стопроцентной суммой оплаты тура;
10. Копия авиабилетов;
11. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов - справка с места учёбы и копия студенческого билета. Для школьников - справка из школы (в ней надо указать адрес и телефон). Плюс, для неработающих, пенсионеров, школьников и студентов - справка с места работы спонсора, письмо о спонсорстве и оригиналы документов, подтверждающих родство;
12. Лицам до 18 лет понадобится: свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенная копия, без перевода), согласие на выезд от родителей в двух экземплярах (один экземпляр согласия - обязательно на гербовой бумаге). В тексте согласия должно быть указано: «…выезд в страны Шенгенского Соглашения», сроки поездки, 22 статья ФЗ РФ «О въезде в РФ и выезде из РФ», лицензия нотариуса.

Формально срок оформления визы - от 2 рабочих дней, однако у каждого туроператора - определённые дни, когда они подают документы в посольство плюс время на их подготовку. Так что реально оформление визы занимает в среднем 5-7 рабочих дней. Стоимость визы для детей та же, что и для взрослых.

Деловая (бизнес) виза оформляется по приглашению от юридического лица (организации). Для оформления этой визы нужно иметь при себе оригинал и ксерокопию приглашения, а также загранпаспорт, заполненную анкету и страховку.
Если в приглашении не указано явным образом, что Ваше пребывание оплачивает приглашающая сторона, то Вам потребуется ещё и справка на вывоз валюты (от 50 евро/чел. в сутки). Эта виза может оформляться как с личным присутствием заявителя в Консульстве, так и без него (через доверенное лицо).